Домой Электрика и освещение Что вкусное приготовить из кабачка. Самые вкусные блюда из кабачков, рецепты

Что вкусное приготовить из кабачка. Самые вкусные блюда из кабачков, рецепты

Кулинарное сообщество в ЖЖ - Рецепты от Повара

Домашние рецепты из кабачков

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки тушеные в сметане можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите - ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.

Замечательный рецепт приготовления кабачков с орехами приятно удивит вас и ваших близких. Красиво и вкусно! К тому же это полезно!

Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания. Для тех, кто хочет питаться правильно - рецепт тушеных овощей в мультиварке!

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц.

Красивые "бочонки" из кабачков - великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков.

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант - фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Ищите рецепт вкусного и низкокалорийного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно просто, быстрый и очень аппетитный вариант - баклажаны с кабачками тушеные.

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови.

Кабачки фаршированные фаршем всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!

Если соединить эти два простых ингредиента, мы получим невероятно изысканное блюдо с потрясающим ароматом. Оно отлично подойдет для теплого ужина в кругу семьи, а так же для романтической встречи.

Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)

Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам - самое время приготовить по классическому рецепту кабачки запеченные с сыром.

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат.

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом.

Очень вкусное и легкое блюдо, которым можно полакомиться, особенно в первой половине дня. Готовится быстро и является очень популярным за простоту рецепта.

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.

Пицца из кабачков - это оригинальная вариация всеми любимого блюда, особенно актуальная в весенне-летний сезон. Полезное и легкое в приготовлении блюдо, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Это блюдо понравится абсолютно все любителям кабачков и сыра. Нежные и сытные кабачковые оладьи с сыром несложно приготовить, чуточку терпения и они у вас на столе.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Из кабачков можно приготовить массу вкусностей. Я расскажу вам простейший рецепт приготовления кабачков с колбасой. Они с легкостью заменят вам привычные бутерброды с хлебом!

С наступлением весны нам хочется чаще радовать себя и своих близких витаминными легкими блюдами. Салат из свежих кабачков - оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу!

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую!

Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками.

Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.

Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то для начала вам необходимо сбалансировать питание. Суп из кабачков для похудения отлично подойдет для тех, кто хочет поддерживать свое тело в отличной форме.

Вкусные, ароматные и пикантные кабачки в аэрогриле - прекрасный вариант для легкого перекуса или гарнира.

Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.

Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле.

В сезон овощей хочется приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - макароны с кабачками.

Рулеты из овощей - отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов - рулетики из кабачков с сыром!

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Кабачки под майонезом - легкая и быстрая закуска. Вам не придется на него особо тратится, все компоненты рецепта не дорогие и доступные в любом магазине. Попробуйте это приготовить!

Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.

Рецепт приготовления запеченных с рисом и фаршем кабачков довольно простой и не отнимет у вас много времени. Получится эстетически красиво и невероятно вкусно. Попробуйте приготовить эти кабачки.

Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная.

Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт - варенье из кабачков с апельсинами.

Хотите приготовить вкусную закуску на скорую руку? Тогда предлагаю вам отличный вариант - полезные и аппетитные кабачки в микроволновке.

В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное - разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант - кабачки в сметанном соусе.

Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного.

Отличнейший рецепт кабачков с семгой. Подойдет к любому столу, действительно по летнему легкая еда. Удивите всех этим блюдом и никто не уйдет от вас голодным! Еще и добавки попросят!

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.

Отличный рецепт кабачков с болгарским перцем для тех, кто переживает за лишние килограммы. Много полезных овощей и непревзойденный вкус этих кабачков порадует даже истинных гурманов.

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу!

Кто сказал, что простое не может быть вкусным? Это блюдо отличное доказательство того, что сочетание простых ингредиентов иногда может давать потрясающий результат.

Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено.

Нету времени стоять долго у плиты и бегать по магазинам в поисках продуктов? Приготовьте замечательные кабачки с беконом. Быстрое и вкусное решение проблемы!

Кабачки в духовке с фаршем - красивое, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или праздника. Приготовить такие кабачки - просто, гарнир к ним не требуется, а ингредиенты могут быть любые.

Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным!

Отличный рецепт кабачков в молоке из вегетарианской кухни. Настолько простой в приготовлении, что дальше некуда. Овощное блюдо, которое не оставит вас равнодушными!

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.

В летнюю пору, когда хочется побаловать себя чем то легким и в то же время вкусным можно с легкостью приготовить кабачки с овощами. Простой рецепт кабачков с морковью и луком.

Кабачки – это универсальный овощ, ведь благодаря его мягкому нейтральному вкусу, он прекрасно подходит для любых блюд. Кабачки варят, жарят, тушат, запекают, делают из них заготовки и консервы и даже добавляют в выпечку.

Первые блюда из кабачков

Цуккини или кабачки прекрасный ингредиент для супов, особенно для диетических или детских. К тому же кабачок можно заморозить с лета и добавлять в супы всю зиму, насыщая блюдо полезными витаминами и микроэлементами.

Суп из кабачков, картофеля и курицы

Это очень простой, легкий, но сытный суп.

Для него возьмите:

  • куриный окорочок или грудку для бульона;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • специи - соль, перец, лавровый лист.

Из курицы приготовьте бульон, вареное мясо разберите на кусочки. Картошку нарежьте кубиками и отправьте в кипящий бульон. Приправьте его. На разогретом сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, отправьте в сковороду кубики кабачка. Обжарьте овощи всего пару минут и переложите в кастрюлю. Оставьте суп на небольшом огне на 20 минут. Подавать его можно с греческим йогуртом или сметаной, а можно превратить в ароматный суп-пюре, просто измельчив готовый суп блендером.

Нежное первое блюдо со сливками

Нежные кабачки станут более яркими по вкусу, если дополнить их кремовым сливочным вкусом и превратить все в суп-пюре.

Для такого супа потребуется:

  • 4 молодых нежных кабачка;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 штуки моркови;
  • лук, чеснок;
  • литр куриного бульона или простой воды.

Вначале почистить и нашинковать в мелкий кубик все овощи. Если они будут нарезаны одинаково, они и приготовятся одновременно. В кастрюлю влейте пару столовых ложек масла и обжарьте на нем лук с чесноком. Через пару минут нужно добавить к ним остальные овощи и помешивая потушить около 7 минут. Влить в кастрюлю бульон или воду, если вы готовите постный суп. Дождаться, пока овощи размягчатся, а затем слить бульон в отдельную посуду, овощи измельчить блендером. Разбавить овощное пюре подогретыми сливками и бульоном до нужной густоты.

Такой суп хорошо подавать, полив сверху каплей оливкового масла и посыпав обжаренными гренками.

Суп с грибами

Еще один вариант, который легко может стать постным или вегетарианским, если варить его не на бульоне, а на воде.

Для него подготовьте:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм кабачков;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 1 помидор;
  • столовую ложку кетчупа или томатного соуса.

Все составляющие нарезать некрупно кубиком. В кастрюле в ложке растительного масла пожарить сначала лук, затем всыпать к нему морковь, отправить кабачки и грибы, долить полстакана воды и тушить все несколько минут. Следом добавить помидор и кетчуп, а затем отправить картошку, залить овощи разогретым бульоном или водой, довести до вкуса солью, перцем и варить под закрытой крышкой минут десять. Готовый суп можно посыпать укропом.

Овощной суп из кабачков в мультиварке

Первые блюда из кабачков варятся очень быстро и в кастрюле, но мультиварка облегчит приготовление.

Для него возьмите:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 соцветие брокколи;
  • 3 некрупных помидора;
  • 1 луковицу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • веточку тимьяна;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • пучок зелени.

Включите мультиварку на режим жарки, влейте в чашу немного масла. На нем обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок с листиками тимьяна. Добавьте пол чайной ложки куркумы для цвета. Пока овощи тушатся, порежьте помидоры на четвертинки, кабачок небольшими ломтиками, а брокколи разделите на зонтики. Все овощи выложите на пергаменте на противень и запеките в духовке под грилем около 10-15 минут.

В чашу мультиварке к луку и чесноку влейте литр воды, добавьте соль и перец, дайте жидкости закипеть. Затем вложите запеченные овощи и добавьте зелень по вкусу. Дайте супу повариться еще минут 7.

Готовим с плавленым сыром

Очень нежный и изысканный суп получится с добавлением к кабачкам плавленого сыра. Выбирайте такой, в составе которого нет растительных жиров, а лишь натуральные молочные продукты. Помимо сырка понадобится также кабачок, литр овощного бульона, луковица и зубчик чеснока, 3 столовых ложки панировочных сухарей.

Кабачок почистить, убрать семена и нарезать кубиками, также нарезать лук и измельчить чеснок. Положить овощи в кипящий бульон. Далее растворить сырок, и добавить сухари для сгущения жидкости. Когда сырок расплавится полностью, измельчите овощи в пюре блендером – сливочный суп с кабачками готов.

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Если все предыдущие рецепты супов легко превращались в вегетарианские, и в целом были овощными, то суп с фрикадельками понравится любителям мяса и наваристого бульона.

Для первого блюда возьмите:

  • 300 граммов любого фарша;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука шалот;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • специи, зелень по вкусу.

В мясной фарш потрите одну луковицу, нарежьте мелко зелень. Из фарша с зеленью и луком сформируйте небольшие фрикадельки. Катать их удобнее влажными руками. Сварите в кипящей воде. Когда мясо сварится, фрикадельки достать, бульон процедить. Морковь натереть на терке, лук и кабачок нарезать и все овощи выложить в бульон. Если морковь и лук предварительно пассеровать, то суп будет немного более наваристым и жирным, но для детского и диетического стола овощи варите свежие. Сейчас самое время посолить и приправить.

Когда овощи приготовятся, их нужно будет протереть через сито или пробить блендером, а затем разбавить бульоном. В суп-пюре добавить фрикадельки и посыпать тарелку зеленью.

С добавлением цветной капусты

Про суп с брокколи мы уже писали, однако и цветная капуста отлично подходит к кабачкам, дополняя их вкус.

Для блюда потребуется:

  • 300 грамм цветной капусты;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • корень петрушки и пастернака для бульона;
  • 3 литра воды;
  • соль, укроп, сметана для заправки.

Если вы хотите получить ароматный и вкусный овощной бульон, варите его с добавлением пряных кореньев петрушки и пастернака. Промойте их и положите в кастрюлю с водой вместе с луковицей. Когда вода закипит, добавьте соль и по желанию приправы и варите, пока овощи не станут мягкими. В это время разберите цветную капусту на соцветия, натрите на терке кабачки и морковь, очистите и выдавите чеснок. Когда бульон будет готов, выньте коренья, лук, положите морковь, затем кабачки, после этого чеснок и капусту. Варите до готовности. За 3 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп. Подавайте ароматный овощной суп с ложкой нежирной сметаны.

Крем-суп из кабачков и тыквы

Тыква – прекрасная основа для супов-пюре. Она ароматная, мясистая, придает густоту и вкус. А кабачок в сочетании с тыквой делает суп более нежным и свежим.

Возьмите 300 грамм мякоти тыквы, кабачок, луковицу и зубчик чеснока. Лук и чеснок измельчите, и обжарьте в глубоком сотейнике. Очищенную и порезанную на кусочки тыкву добавьте в сотейник и продолжайте жарить. Кабачок, как самый нежный ингредиент, идет последним. Его нужно очистить и нарезать кубиком, а затем добавить в сотейник и обжарить с остальными овощами. Тушить все вместе под крышкой около 5 минут. Затем залить овощи горячей водой или бульоном, приправить солью, смесью из сушеных кореньев и поварить на небольшом огне минут 5. В конце приготовления добавить в сотейник сливки, дать жидкости вскипеть, затем убрать нагрев, прикрыть крышку и дать настояться. В конце измельчить все блендером и подавать суп с хрустящими гренками.

Вторые блюда из кабачков

Во вторых блюдах кабачок внесет новизну в знакомые рецепты. Мясу и корнеплодам он добавит сочность, курице – пользу, а другим овощам – плотность и питательность.

Запеченные кабачки в мультиварке

Запекание - один из лучших вариантов приготовления кабачков. А мультиварка поможет приготовить аппетитное блюдо даже там, где нет духовки, например, на даче в разгар сезона. Для этого приготовьте 3 кабачка, 300 граммов сыра, который хорошо плавится и немного растительного масла. Рецепт предельно прост – кабачки нарезать шайбами в сантиметр шириной. В чашу мультиварки налить масло, включить режим выпечки примерно на час. В масло уложить кабачки плотно друг к другу, посолить и закрыть мультиварку. Через 40 минут насыпать поверх кабачков потертый сыр и оставить блюдо, чтобы он растаял и пропитал слои. Подавать можно горячим, как гарнир или холодным, как закуску.

Рулетики из кабачков и мясного фарша в духовке

Этот вариант запекания кабачков более сытный, подойдет для праздничного стола.

Возьмите:

  • кабачки – 2 штуки;
  • 400 граммов куриного или индюшиного фарша;
  • луковицу;
  • стакан жирной сметаны;
  • 100 мл кетчупа;
  • специи – например, куркуму или прованские травы.

При помощи овощечистки нарежьте кабачок по всей длине тонкими слайсами. Немного овощной мякоти натрите на терке и положите в фарш. Добавьте к нему и тертую луковицу, а также специи. Хорошо перемешайте фарш и распределите одну столовую ложку по всей поверхности кабачкового слайса тонким слоем. Кабачок сверните в рулет фаршем внутрь. В неглубокую форму плотно выложите рулетики. Смешайте кетчуп со сметаной и щепоткой соли и полейте соусом рулеты. Запекайте их при 190 градусах 20 минут. При желании за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.

Овощное рагу из цуккини и баклажанов

Кабачки-цуккини – незаменимая часть любого овощного рагу. Особенно яркий вкус получается, если в нем использовать и баклажаны, а также чеснок, ведь кабачки с чесноком сочетаются прекрасно. Для одного блюда, рассчитанного на 4 человек, понадобится по одному кабачку и баклажану, а также перец, пара помидор, головка лука, пара зубчиков чеснока и непременно свежая зелень.

Рецепт прост настолько, что это блюдо можно готовить с детьми. В первую очередь нужно нарезать кубиком баклажаны и посыпать их солью, а через 15 минут промыть, чтобы убрать горечь. Также кубиком нарезать остальные очищенные овощи. Помидоры предварительно лучше бланшировать. На сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и чеснок, затем перец, еще через 3 минуты кабачки и баклажаны, а только за ними помидоры. Все овощи перемешать и затем тушить под крышкой минут 20. В конце стоит приправить рагу, посолить, добавить нарубленную зеленую массу и еще раз хорошо перемешать.

Рецепт запекания с курицей

Рецептов запеченной курицы с кабачками множество. Предлагаем необычное и красивое, но несложное блюдо – рулеты из курицы с грибами и кабачками.

Для него возьмите:

  • полкило куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • по одной штуке луковицы и моркови;
  • пучок черемши;
  • кабачок;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Для начала подготовьте курицу – разрежьте филе вдоль на тонкие пласты и отбейте через пленку. Лук и морковь потереть на терке и обжарить на масле. Добавить к ним нарезанные грибы, соль, перец и еще немного обжарить, пока не выпарится жидкость.

На пищевую пленку выложить отбитое филе так, чтобы получился прямоугольник. На курицу выложить овощи с грибами, не доходя до краев по сантиметру. Сверху посыпать овощи порезанной черемшой. При помощи пленки свернуть куриный рулет с начинкой.

Далее возьмите длинную прямоугольную форму и смажьте ее маслом. Кабачок порежьте тонкими слайсами в длину и выложите ими форму, так, чтобы не было промежутков. Внутрь кабачков уложите рулет, предварительно убрав пленку. Затем краями слайсов оберните рулет сверху и поставьте в духовку на 190 градусов на час. Кабачок не даст курице засохнуть, сохранит сочность и сделает внешний вид привлекательным.

Драники из кабачков и картофеля

Такое простое блюдо, как драники, можно очень обогатить при помощи кабачков. Для этого простого рецепта возьмите 5 картофелин и 1 кабачок, также по желанию можно добавить луковицу. Также понадобится немного муки, специй и масло для жарки.

Овощи натрите на крупной терке, посыпьте солью. Через 5 минут отожмите остатки влаги. К овощам добавьте столовую ложку муки, специи и все перемешайте. Выкладывайте овощную массу на сковороду в масло, обжаривайте с двух сторон. Подавайте драники со сметаной холодными или горячими.

Кружочки с мясом

Это блюдо простое и сытное, но необычное и привлекательное.

Для приготовления кружочков возьмите:

  • полкило среднего размера кабачков;
  • полкило мясного фарша;
  • пару луковиц;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез;
  • соль, специи.

Луковицу натереть на терке, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать. Кабачки очистить от кожуры и нарезать шайбами в 3-4 см шириной. Освободить серединку от семян и окунуть шайбочки в кипящую воду на 3 минуты. Затем остудить.

В это время вторую луковицу и морковь измельчить, обжарить в сковороде. Противень застелить фольгой, выложить на него кабачок. Внутрь каждого плотно положить фарш, сверху выложить столовую ложку овощной зажарки, равномерно промазать каждый кабачок майонезом и посыпать мелко натертым сыром. Запекать кабачки в духовке около часа при 190 градусах.

Необычное суфле из кабачков с курицей

Нежное изысканное суфле готовится из молодых сочных кабачков.

Нам потребуется:

  • килограмм кабачков;
  • четверть чашки муки;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 1,5 чашки молока;
  • 130 грамм сыра;
  • 2 яйца категории С1;
  • половина луковицы;
  • веточка тимьяна и горсть листьев базилика.

Также понадобятся формочки для суфле, которые нужно хорошо смазать мягким сливочным маслом. Основной компонент натереть на крупной терке, посолить, переложить в сито, оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

В это время приготовить бешамель. Для этого возьмите сотейник, растопите в нем сливочное масло, в него добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем постепенно вливайте в них молоко, постоянно помешивая венчиком, и варите смесь до загустения на небольшом огне. Добавьте соль, веточку тимьяна и варите минут 15, не забывая мешать. В конце должен получиться густой ароматный соус. Из него вынуть тимьян и дать ему остыть.

Белки отделить от желтков. Последние вводим в соус и взбиваем. Добавляем туда же кабачки, мелко потертый сыр и измельченный базилик. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно вводим в массу. Раскладываем по формочкам, запекаем при 200 градусах до того момента, когда зарумянится верх суфле.

Рагу из цуккини и шампиньонов

Обычно в рагу добавляют множество ингредиентов – разнообразные овощи, корнеплоды, грибы. Однако приготовленное всего из двух составляющих рагу может быть очень вкусным и интересным. Для такого варианта подготовьте луковицу, которую нужно измельчить и обжарить. 2 молодых кабачка почистите, нарежьте. Добавьте их к луку и обжарьте 5-8 минут под крышкой. 10 шампиньонов порежьте пластинами и отправьте к кабачкам. Обжаривайте все на сильном огне пару минут, а затем уменьшите нагрев и тушите рагу около 10 минут, предварительно посолив его и поперчив.

Оладьи из кабачков на кефире

Для пышных и нежных оладьев возьмите:

  • 240 мл кефира;
  • яйцо;
  • 250 граммов очищенного кабачка;
  • 160 грамм муки;
  • по чайной ложке соды и соли;
  • любое неароматное масло.

Для начала добавьте в кефир соду и дайте им немного времени вступить в реакцию. Затем добавьте в кефир столовую ложку масла и яйцо. Размешайте все вилкой. Очищенный кабачок натрите на терке, выложите к кефиру. Далее просейте в миску с тестом муку и перемешайте до однородной консистенции. Обжаривайте на небольшом огне в масле.

Готовим из замороженных кабачков

Цуккини и кабачки прекрасно поддаются заморозке, не теряя своих полезных и вкусовых качеств. Поэтому летом постарайтесь заморозить больше овощей, чтобы зимой готовить вкусные блюда из замороженных кабачков.

Кабачки в кляре

Так как кабачок сам по себе водянистый овощ, да еще и замораживание дает ему больше влаги, то при жарке он обязательно будет стрелять раскаленным маслом. Поэтому прежде чем готовить блюдо разморозьте кабачки на салфетке, хорошо промокните влагу перед готовкой.

Для того чтобы пожарить в кляре два замороженных кабачка потребуется:

  • пол стакана пива;
  • 1 яйцо;
  • пол стакана муки;
  • соль и перец.

Яйцо с солью и перцем взбейте вилкой, влейте пиво, всыпьте половину муки и перемешайте. Вторую порцию муки подсыпайте постепенно, все помешивая. Обсушенные кусочки кабачка окунайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.

Замороженные цуккини, тушеные с овощами

Для этого блюда кабачки можно практически не размораживать, к тому же вода в овощах будет кстати – в ней будут тушиться все ингредиенты, а именно:

  • полкило замороженных кабачков;
  • 1 морковь;
  • пара луковиц;
  • 3 средних помидора;
  • 3 дольки чеснока;
  • небольшой пучок укропа.

Овощи предварительно очистить и измельчить. Вначале слегка зарумянить лук и морковь, затем положить в сковороду томаты с чесноком и потушить. Через несколько минут отправить кабачки, уменьшить температуру и тушить под крышкой, пока не выпарится влага. Через четверть часа блюдо посолить, приправить измельченной зеленью.

Оладьи

Чтобы зимой готовить летнее блюдо, стоит правильно заготовить кабачки. Их не нужно тереть или замораживать целиком. Нарежьте кубиком, потушите с небольшим количеством воды до мягкости и растолките толкушкой. Готовое пюре заморозьте и при желании используйте для приготовления оладий.

Возьмите размороженные кабачки, пару картофелин, луковицу. Картошку и лук измельчить на терке, смешать с кабачками, 1 яйцом, 5 столовыми ложками муки и солью и все хорошо перемешать. Из готового теста жарить оладьи по нескольку минут с каждой стороны.

Диетические рецепты

Кабачок – незаменимый компонент диетических блюд, так как в нем содержится всего 24 Ккал на 100 грамм. При этом овощ может помочь в приготовлении разнообразных блюд на весь день – от завтрака до ужина.

Диетические оладушки на пару

Так, например, на завтрак можно приготовить невероятно полезные и низкокалорийные оладушки, для которых нужно взять:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль.

Основной компонент натрите на мелкой терке и слейте сок. Белок отделите от желтка, и слегка взбейте вилкой. Соедините белок и кабачок, добавьте соль и муку. Сформируйте руками оладьи и выложите в емкость для приготовления на пару, смазанную маслом. Готовьте 15 минут и подавайте с нежирной сметаной и зеленью.

Постный овощной суп

На обед подойдёт постный суп на основе кабачка и овощном бульоне. Для него понадобится отварить в литре воды 2 нарезанных картофелины. В это время пассеровать луковицу и морковь, затем добавить нарезанный и очищенный кабачок, а через 5 минут два очищенных от кожуры и порезанных помидора. Все потушить и переложить в кастрюлю к картошке. Варить еще 7 минут, добавить зелень и приправы.

Суп-пюре из кабачков для детей

Кабачок – один из первых продуктов, вводимых в рацион ребенка. Все потому что он совершенно не аллергенен. Поэтому для детского обеда прекрасно подойдет этот рецепт.

Возьмите:

  • половинку кабачка;
  • 2 картофелины;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл нежирных сливок.

Картошку и кабачки почистить и нарезать кубиком. Картофель положить в кипящую воду. Через 7 минут присоединить кабачок, варить овощи 10 минут. Когда они сварятся, измельчить блендером и разбавить суп сливками.

Готовим полезную запеканку

На ужин для любителей диетических блюд из кабачков можно приготовить вкусную и сытную запеканку.

Для нее понадобится:

  • 3 цуккини;
  • 1 лук-шалот;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 80 мл молока;
  • 60 мл растительного масла.

Цуккини, а также лук нарезать тонкими кружочками, сыр крупно потереть, а яйца взбить до мягкой пышной пены. Отдельно смешать сухие ингредиенты. В яйца ввести муку и молоко, все хорошо промешивая. Влить в массу растительное масло. Для пикантности в массу можно добавить немного горчицы или перца чили. Хорошо перемешать массу с тертым сыром. Положить цуккини и хорошенько все перемешать. Выложить смесь в форму для запекания и поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.

Для нее понадобится:

  • 3 килограмма кабачков;
  • полкило моркови;
  • столько же лука;
  • 5 сладких перцев;
  • 1 головка чеснока;
  • готовый набор специй для корейской моркови;
  • столовый уксус 9-процентный – 1 стакан;
  • 2/3 стакана масла растительного;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 с горкой столовых ложки соли;
  • большой пучок укропа.

Сначала натереть морковь. Лучше, если сделать это на специальной терке на корейский манер. На той же терке потереть кабачки. Перец, зелень, лук и чеснок порезать некрупно. Все овощи сложить в одну миску. Всыпать специи, сахар, уксус и масло, все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пару часов. В стерилизованные банки перекладываем овощи вместе с жидкостью и закатываем по технологии.

Кабачки, жаренные с чесноком

Возьмите:

  • 3 кг кабачков;
  • 3 кг спелых помидор;
  • 3 сладких салатных перца;
  • 1 острый перец;
  • 4 головки чеснока;
  • 250 мл масла;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 6 ч. л. поваренной соли;
  • 8 ч.л. сахара.

Очищенный перец и помидор очистить, пропустить через мясорубку, затем выложить в кастрюлю и прокипятить. Кабачки порезать тонкими пластинками, выложить к овощам. Добавить соль, сахар, масло. Поварить полчаса. Затем влить укус, положить чеснок и поварить еще 5 минут. Готовую смесь разлить па банкам и закатать.

Необычные вяленые кабачки на зиму

Этот рецепт малоизвестен, но очень вкусен. Самое необычное, что это сладкая заготовка, которая напоминает цукаты. Для того чтобы приготовить ее возьмите килограмм кабачков, 1 апельсин, 1 лимон и полкило сахара.

С апельсина снимите цедру, выдавите сок. Нарежьте очищенный кабачок, смешайте с соком и цедрой, а также с 200 граммами сахара. Поставьте под гнет в прохладное место на 8 часов. После этого слить сок, процедить, добавить оставшийся сахар, сок лимона и сварить сироп. К сиропу положить кабачки и поварить их до прозрачности. Готовые кабачки вынуть из сиропа, выложить на противень и поставить в духовку на 5 часов при температуре 60 градусов. По истечении времени получатся сладкие ароматные цукаты.

Для них возьмите:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • чеснок;
  • черный и острый перец;
  • травы для маринования.

Для маринада понадобится 2 ст. л. соли, 150 грамм сахара, 200 мл уксуса на 1,5 литра воды и указанное количество кабачков.

Банки хорошо вымыть, прокалить в духовке или микроволновке при средней мощности. В это время подготовьте кабачки – очистите и нарежьте кусочками. На дно банок выложите зелень, перец и чеснок, поверх – плотно кабачки. Их нужно залить горячей водой до верха и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю – это основа для маринада. А кабачки заливаем новой водой на 15 минут. В кастрюле с водой разводим соль, сахар и уксус, ставим на плиту, доводим до кипения. Из банок сливаем вторую воду и заливаем кипящим маринадом. Закрываем банки крышками и оставляем остыть, укрыв пледом. Через сутки заготовки можно убирать на хранение.

Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.

Что можно приготовить из кабачков?

Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.

Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.

Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!

Польза кабачков

Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.

Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.

Низкая калорийность

Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).

Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.

Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.

Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Рулетики из кабачков - универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное.

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть

раздел: Супы из кабачков

Фаршированные кабачки - вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также

раздел: Рецепты из кабачков

Мусака - это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино

раздел: Мусака (муссака)

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

раздел: Суп-крем

Фаршированные кабачки - вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачко

раздел: Кабачки фаршированные

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,

раздел: Супы из кабачков

Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непрем

раздел: Рецепты из кабачков

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер

раздел: Салаты (консервирование)

Из кабачков можно сделать огромное количество вкусных заготовок на зиму. Но кабачковая икра остается самым простым способом переработки. Нежная консистенция домашней кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

раздел: Овощная икра

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в

раздел: Квашение

Овощной шашлык - не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл

раздел: Рецепты из кабачков

Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать

раздел: Мясные запеканки

Из обычного кабачка можно приготовить вкуснейшую закуску - запанированные в муке и яйце овощные брусочки Аппетитные брусочки из кабачка, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем виде, и когда остынут. Простой чесночный соус добавит остроты

раздел: Рецепты из кабачков

Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легк

раздел: Маринование

Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо

раздел: Фасолевые супы

Свекольная овощная икра ещё с советских времён овощная стала популярной закуской. Она встречается практически в любой национальной кухне. Глядя на такую закуску, многие сравнивают её с зажаркой для борща. Действительно, сходство есть. Разница заключа

раздел: Овощная икра

Распространенный вид закуски - яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друг

раздел: Закуски из яиц

Запечённое в духовке мясо - одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду - красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как

раздел: Шницели



Новое на сайте

>

Самое популярное