Домой Коммуникации Мясные рулетики с начинкой. Рулетики из свинины

Мясные рулетики с начинкой. Рулетики из свинины

Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус. Жареный бекон фаршированный сыром мы подадим с не менее пикантным соусом из клюквы. Давайте вместе приготовим рулеты из бекона с сыром и порадуем своих близких.

это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге!

Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!

Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости.

Мясные рулетики с начинкой совсем не сложное блюдо. Если вы будете следовать нашему пошаговому фото-рецепту, то у вас все получится быстро и без проблем. Иногда так хочется побаловать своих близких чем- нибудь вкусным и необычным, чтобы они попробовали и по-настоящему удивились. Мясные рулетики с начинкой — это как раз именно то блюдо, которое вам нужно.

Рулетики из куриного филе советуем приготовить на романтический ужин или подать на праздничный стол. Это блюдо очень изысканное и красивое, куриное филе получается нежным и сочным, а невероятный вкус и аромат придает конечно же начинка и соус, который мы сами приготовим. Все используемые в этом блюде ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом.

прекрасно подойдут для праздничного стола. Наш простой и наглядный рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные свиные рулетики с начинкой. Это изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей и они не смогут удержаться. Сколько бы вариантов этого блюда вы не увидели, на наш взгляд этот самый вкусный. очень просто приготовить и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для приготовления нам потребуется примерно 1 кг. баклажан и конечно же мясной фарш. Это блюдо вполне может подойти и на праздничный стол и в качестве вкусного домашнего ужина.

Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!

Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить мясные рулетикис картофелем и сливочным соусом. Блюдо очень вкусное, непривычное и довольно простое в приготовлении. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам не потребуется особенных кулинарных навыков, просто следуйте рекомендациям данным в нашем рецепте и у выас получится приготовить самые вкусные мясные рулетики. В качестве мяса будем использовать нежирную свинину, а для заливки нам понадобятся сливки.

Из мяса можно приготовить множество блюд, но не стоит ограничиваться только лишь стандартной обжаркой или запеканием в духовке. В этом разделе представлены пошаговые рецепты с фото, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и необычные мясные рулеты. Рулеты из мяса можно приготовить на семейный или романтический ужин, а также поставить на праздничный стол. Такие блюда всегда вызывают повышенный интерес к себе со стороны гостей.

Хоть и считается, что приготовление мясных рулетов дело трудоемкое и подойдет лишь для опытных кулинаров, наши пошаговые рецепты подробно расскажут, как вкусно приготовить рулеты из мяса в домашних условиях даже начинающим поварятам.

Как известно, мясные рулеты делают с начинкой. Как правило, в качестве начинки используют яйца, чернослив, сыр, грибы. Приготовление начинают с подготовки мяса, которое выбирают не слишком жирное. Мясные рулеты чаще всего готовят из свинины, курицы и говядины, также используют полоски бекона и фарш.

Что касается термической обработки мясных рулетиков, то в большинстве случаев их запекают в духовке, встречаются рецепты и с обжаркой на сковороде. Читайте наши пошаговые рецепты приготовления мясных рулетов, точно следуйте предложенным инструкциям по приготовлению и у вас обязательно все получится.

Если вам надоели котлеты и отбивные предлагаю вам альтернативу - рулетики из свинины с начинкой. Они - прекрасное дополнение к гарниру, а также отличная закуска. Если их остудить в холодильнике, отлично нарезаются. Готовить их совсем не сложно, но результат вас порадует!

Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Как мы подготовили мясо? Корейку нарезаем на порционные куски. Каждый кусок посыпаем солью, перцем и специями для мяса.

Куски мяса отбиваем между слоями пищевой плёнки или в пакете. Отбиваем очень тонко.

Приступаем к приготовлению начинки. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним шампиньоны и перец.

Жарим вместе минут 7-8.

Пока овощи жарятся, натрём сыр на мелкой тёрке.

В остывшие овощи добавьте сыр, тщательно перемешайте. Начинка готова!

На отбитый кусок мяса накладываем начинку, слегка отступая от края.

Скручиваем рулетиком. С двух противоположных концов мясо заправляем внутрь.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На горячем масле, швом вниз слегка обжариваем рулетики, по несколько минут с каждой стороны.

Перекладываем рулетики в посуду для запекания, добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки растительного масла, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Затем фольгу открываем и оставляем рулетики из свинины с начинкой в духовке, чтобы слегка зарумянилось.

Рулетики готовы. В них достаточно начинки, поэтому их можно подавать без гарнира.

Остывшие рулетики нарезаем и подаём как закуску. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления аппетитных мясных рулетиков в духовке

2017-09-26 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1484

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

12 гр.

Углеводов

10 гр.

206 ккал.

Вариант 1. Рулетики из мяса в духовке с сыром и черносливом

Расплавленный сыр внутри рулета придаст мясу сливочного сыра, а чернослив сделает его пикантным. Куриное филе, из которого они приготовлены, получается нежным. Рулетики можно подать в качестве горячей закуски, либо выступать в роли полноценного блюда, дополненного гарниром.

Ингредиенты

  • куриная грудка;
  • масло подсолнечное;
  • чернослив без косточек - 100 г;
  • соль морская;
  • моцарелла - 100 г;
  • майонез.

Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и оставьте на два часа.

Куриную грудку разрежьте на шесть пластин вдоль. Выложите ломоть мяса на доску, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. То же самое проделайте и с остальным мясом.

Разложите отбитые куриные ломтики на разнос. Приправьте специями и солью. Слегка смажьте майонезом и выдержите два часа.

Слейте с чернослива воду, обсушите его, выложив на салфетку, нарежьте небольшими кусочками. Сыр измельчите на крупной терке.

На каждый ломоть куриного филе выложите немного сыра и чернослива, равномерно распределите начинку по всему куску. Скрутите рулетом. Края мяса скрепите зубочисткой.

Выложите рулетики в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку. Запекайте на протяжении 30 минут. Выньте горячие рулетики, разрежьте их пополам и подавайте с гарниром из картофеля, риса или овощным салатом.

Отбивая куриное филе, следите, чтобы мясо не порвалось. Сыр можете использовать российский или голландский. Куриное мясо можно предварительно замариновать.

Вариант 2. Классический вариант рулетиков из мяса в духовке

Рулетики из мяса в духовке пользуются огромной популярностью. Готовят их из свинины, говядины, индейки, курицы и даже фарша. Приготовление не занимает много времени, а результат приятно удивит.

Ингредиенты

  • куриное яйцо;
  • пшеничная мука для панировки;
  • небольшая луковица;
  • 200 г куриного фарша;
  • 300 г свинины;
  • сухари панировочные.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свинины вымойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и лишний жирок. Порежьте мясо тонкими ломтями и слегка отбейте.

Луковицу очистите, выложите на доску и мелко покрошите. Соедините с куриным фаршем, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

Выложите на ломтики свинины фарш и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Скрутите в руле. Аналогично поступите с остальными ломтями.

В одну тарелку насыпьте муку, в другую - панировочные сухари. В другой посуде взболтайте вилкой яйцо.

Обваляйте рулетики в муке, затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте при температуре 180 С.

Рулетики можете приготовить из говядины. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из сухарей, выложить их в емкость блендера и перебить в мелкую крошку.

Вариант 3. Рулетики из мяса в духовке: быстрый рецепт

Рулетики из мяса - это блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Его можно разнообразить, экспериментируя с начинкой. Достаточно просто отбить ломтики мяса, завернуть в него начинку и вкусное блюдо готово.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • перец черный свежемолотый;
  • стручок сладкого перца;
  • поваренная соль;
  • 130 г сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем.

Нарежьте мясо пластинами, толщиной в сантиметр.

Выкладывайте по одному ломтику на доску и отбейте с двух сторон. Мясо приправьте свежемолотым перцем и солью.

Освободите стручок от хвостика и семян. Нарежьте овощ длинными полосками. Сыр порежьте длинными брусками.

Выложите на пласт свинины брусок сыра и полоску перца. Сверните рулетом и перемотайте нитками. Так скрутите все ломтики мяса.

Обжарьте рулетики в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Форму для выпекания застелите фольгой и выложите рулеты. Поставьте на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.

Чтобы кухня осталась чистой, отбивайте мясо, накрыв его пищевой пленкой. Можете использовать любые пряности и специи на ваш вкус. Рулетики можно скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Вариант 4. Рулетики из мяса в духовке из говядины

Рулетики из говядины можно приготовить на ужин, обед или праздничный стол. Их очень удобно брать на пикник. Начинку можете подобрать на свой вкус.

Ингредиенты

  • несколько ломтиков говядины;
  • пряности;
  • стручок сладкого красного перца;
  • поаренная соль;
  • луковица;
  • 80 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Стручок сладкого перца ополосните, оботрите салфеткой и освободите от плодоножки. Вычистите семена и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду перец и лук. Обжаривайте, регулярно перемешивая, четверть часа. Приправьте овощи солью и специями. Остудите.

Ломтики говядины слегка отбейте молоточком. На край выложите обжаренные овощи и присыпьте пряностями. Заверните мясо рулетом и скрепите края деревянной шпажкой.

Выложите рулеты из говядины в жаропрочную форму. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на сорок минут. Готовьте при 200 градусах. Выньте готовые рулеты из духовки, удалите шпажки и разрежьте их пополам. Подавайте в качестве закуски или как дополнение к гарниру.

Вариант 5. Рулетики из мяса в духовке с пряной начинкой из феты

Рулетики, приготовленные по этом рецепту, как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. Пряная начинка из сыра с орехами делает блюдо оригинальным с неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 600 г вырезки свинины;
  • свежемолотый перец черный;
  • три крупные луковицы;
  • соль;
  • 150 г феты;
  • 100 мл растительного масла;
  • 75 г муки;
  • 5 г паприки сладкой;
  • 30 г пасты томатной;
  • 5 г сушеного орегано;
  • треть стакана орехов грецких;
  • 30 г измельченной петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свиной вырезки ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо ломтиками, толщиной в сантиметр, поперек волокон. Каждый ломтик выложите на доску, и отбейте кухонным молоточком. Мясо приправьте перцем и солью с двух сторон.

Фету выложите в глубокую чашку и разомните вилкой. Добавьте пасту томатную, мелко нарубленные орехи. Приправьте начинку сушеным орегано и сладкой паприкой. Тщательно все размешайте. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте еще раз.

Выложите ломтик отбитой свинины и нанесите на него тонкий слой начинки. Сверните рулетом. Края рулетика скрепите зубочисткой или обмотайте его ниткой. Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму швом вниз.

Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте форму с рулетами на средний уровень и готовьте на протяжении сорока минут. Выньте готовые рулеты из духовки, переложите на блюдо.

Жир, который остался в форме, перелейте в сковороду. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите в миску, присолите и перемешайте. Оставьте минут на десять. Сковороду с жиром поставьте на средний огонь. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите его на рулетики.

Мясо нарезайте только поперек волокон. Обязательно срежьте излишки жира. Мясо желательно приправить специями, солью и оставить мариноваться как минимум на час.

Рецепт начиненных рулетов пришел к нам из французской кухни, однако не все с этим согласны. Некоторые источники утверждают, что корни этого блюда идут из Древнего Рима. Рулеты делают маленькими, их еще называют пальчиками, и большими, которые нарезают потом слайсами на блюдо.

Используют для этого курятину, говядину, индейку, свинину как цельным большим пластом, так и небольшими кусочками. Начинка может тоже меняться: грибы, ветчина, сыр, макароны, зелень, отварные овощи, маринованные огурцы и сухофрукты.

Это блюдо обжаривают на сковороде, а потом или запекают в электродуховке с соусом или в фольге, или же тушат в чугунке на плите.

В приготовлении это одно из самых простых блюд. Берут цельный пласт мяса, отбивают молотком, на край кладут начинку, сворачивают колбаской и обматывают ниткой, чтобы не размотался.

Если делают из рубленого мяса или фарша, то половину массы раскладывают прямоугольником на ровную сухую поверхность, накладывают начинку и сверху покрывают оставшимся фаршем, залепляют края и формируют колбаску.

Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты мясных рулетиков с начинкой.

Рулетики из индейки с грибами и сладким перцем

Индейка является диетическим мясом, поэтому ее предпочитают использовать люди, занимающиеся спортом или следящие за своим рационом. Само по себе мясо птицы суховато, но добавив грибы и болгарский перец в начинку, можно этот недостаток компенсировать.

Мясо моем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом напополам, чтобы получились два одинаковых прямоугольных филе.

Чтобы в процессе разделывания мясо не порвалось, нужно использовать хорошо заточенный нож. Помещаем стейки в пищевой кулек, чтобы сок не брызгал по всей кухне, и отбиваем усердно мясо. Подсаливаем, притрушиваем специями и складываем стопкой.

Грибы вымываем и шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу, наливаем масло растительное и обжариваем.

Перец промываем, вырезаем середину и семена, измельчаем кубиками. Когда грибы практически готовы, добавляем перец и зажариваем еще пять минут.

На пласт мяса равномерно распределяем начинку, не спеша от края сворачиваем рулет, помогая пальцами фаршу остаться внутри. Туго смотав, фиксируем обычной ниткой. По этому принципу вырабатываем остальное мясо.

В сотейник с толстым дном кладем масло сливочное, затем плотно укладываем рулетики. Обжариваем до приятного цвета, подливаем чуть-чуть горячей воды, герметично накрываем крышкой и протушиваем десять минут.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и срезаем не спеша нитки. Охлаждаем полчаса, и только после этого нарезаем.

Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом

Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сало или бекон – 200 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Время на приготовление: полтора часа.

Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.

Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.

Обрезки можно использовать в другом блюде - котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.

Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.

Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.

Куриные рулетики с омлетом, сыром и грибами

Компоненты:

  • Вешенки – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • Куриная грудинка – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Мука – 4 ст. л.

Время приготовления: час.

Калорийность: 370 Ккал/ 100 г.

Куриное филе разрезаем на прямоугольники, отбиваем кухонным молотком, предварительно поместив в пакет. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем на десять минут.

Перебиваем три яйца с натуральным йогуртом в гомогенную массу, в конце добавляем петрушку. Наливаем на сковороду масло и жарим тонкие омлеты. Смешиваем оставшееся яйцо с мукой. На плоскую маленькую тарелку насыпаем кунжут и панировочные сухари.

Грибы промываем, стряхиваем воду и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до полуготовности. Омлеты сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками.

Раскладываем отбивные на сухой чистой поверхности, по краю выкладываем чуть-чуть омлета, жаренных грибов и тертый сыр. Не спеша заворачиваем туго рулетик, обвязываем ниткой, обмакиваем в кляре, в сухой смеси, и жарим на прогретой сковороде пятнадцать минут.

Рулетики мясные с начинкой в духовке

Неопытные начинающие хозяйки считают, что приготовление запеченного мясного рулета им не под силу. Однако стоит попробовать его однажды, и приходит понимание того, что это совершенно несложно. Зато такое блюдо будет гордостью торжественного стола и адекватным заменителем магазинных копченостей.

Компоненты:

  • Вырезка телячья – 1 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Шпинат – большой пучок;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Бульон любой – 350 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.

Время на приготовление: шесть часов.

Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

Молодую телятину помойте, просушите. Сделайте надрез, не дойдя 1 см до конца и разверните, затем – еще два надреза от середины к краям. Должен получиться длинный и тонкий пласт.

Смешайте измельченный чеснок с винным уксусом и тимьяном. Этим раствором обмажьте мясные полуфабрикаты и оставьте промариноваться на четыре часа. Помойте и отварите морковь и яйца. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Шпинат сполосните в воде, разложите на полотенце просохнуть.

Мясо обсушите салфетками, разложите на ровной чистой поверхности и отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо осталось цельным куском.

Сверху наложите произвольно кусочки отварной моркови, полукольца лука, четвертинки яиц и шпинат. Аккуратно сверните рулет, чтобы не выпадала начинка. Зафиксируйте края ниткой.

Установите регулятор температуры электродуховки на 190 °С. Положите полуфабрикат жароупорную посуду и запекайте десять минут. Влейте бульон, накройте герметично фольгой или крышкой и томите один час. Если потребуется, бульон можно периодически подливать.

Как приготовить рулеты с мясом с начинкой в фольге

Обычно это блюдо делают из мясного фарша, но одна из вариаций – это цельный кусок свинины, нафаршированный пикантной начинкой из вяленых помидоров, чеснока и небольшого количества рубленого мяса.

Компоненты:

  • Чеснок – 1 головка;
  • Свиной окорок – 1 кг;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Розмарин – 1 ч. л.;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Томаты вяленые – 200 г;
  • Петрушка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Фарш свиной – 150 г.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

Мясо разрезаем на большой пропорциональный пласт. Отбиваем железным молотком, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем, притрушиваем перцем.

Томаты шинкуем соломкой. В маленькой пиале смешиваем чеснок, панировочные сухари, фарш и воду. Все тщательно перемешиваем.

Мясной пласт обильно смазать получившейся начинкой, сверху разложить помидоры и туго завернуть рулет. Включаем электродуховку и настраиваем на 180 °С.

Отрезаем большой кусок фольги, по центру кладем рулет швом вниз, не жалея, присыпаем кунжутом, петрушкой и розмарином.

Формируем подобие лодочки из фольги и погружаем блюдо готовиться на полтора часа. Под низ обязательно поставляем поддон с водой. Извлекаем блюдо, горячим поливаем соусом из масла оливкового и мелко нарубленного чеснока.

Вкусный и пошаговыми рекомендациями. Что добавить в торт, чтобы его вкус тал еще более интересным.

Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту. Как правильно приготовить, советы кулинаров. Читайте пошаговый .

Возьмите на заметку на скорую руку. Этот вариант обеда уже с просчитанными калориями и сбалансированными микроэлементами.

Идеи начинок для мясных рулетов из свинины

Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:

  • Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
  • Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
  • На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
  • Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.

Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.

Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.

Выбирайте рулет на свой вкус и готовьте.

Приятного аапетита!

Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.


Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.


Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.


Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».


Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.


Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.


Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.



Новое на сайте

>

Самое популярное