Домой Инструмент Картошка с тушенкой. Картошка с тушенкой: рецепты с фото

Картошка с тушенкой. Картошка с тушенкой: рецепты с фото

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.

Приготовить ингредиенты по списку.

Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.

Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие.

Жареная картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Обычно в тушенке содержится бульон. Если жарить картошку сразу с ней, то получится не жареная, а тушеная картошка . Поэтому я обжариваю тушенку отдельно, чтобы выпарился бульон, а потом соединяю с практически готовым жареным картофелем.

Сначала готовлю продукты для приготовления жареной картошки с тушёнкой на сковороде.

В наше время трудно найти хорошую покупную тушенку (здорово, если у Вас имеется собственного производства). Мне повезло, что в нашей области есть производитель тушенки отличного качества - как говорится, «как раньше».


Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир.


Тушенку выкладываю в другую сковороду.


Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить.


В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками.


Картофель очищаю, мою.


Нарезаю его брусочками или дольками.


Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель.


Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу.


Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости.


Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут.


Нарезаю зелень.


Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики.



Приятного Вам аппетита!



Любишь сытно поесть, но не любишь возиться с мясом? Тогда картошка с тушенкой – именно тот набор продуктов, который тебе нужен. Картошка в сочетании с консервированным мясом позволяет готовить очень вкусные и сытные блюда, затрачивая при этом минимум усилий.

Быстрый гречневый суп

Ингредиенты:

  • 1 банка качественной свиной или говяжьей консервы.
  • 4 средние картофелины.
  • 2,5 л воды.
  • 1 лавровый листок.
  • 50 мл раст. масла.
  • 100 г гречки.
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп).
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Морковь на суп нарежь тонкими кружочками или натри на крупной терке.
  2. Лук на суп нарежь тонкими полукольцами.
  3. Картофель нарежь кубиками.
  4. Гречку перебери и промой.
  5. Лук обжаривай на масле до полумягкости.
  6. Добавь к луку морковь. Затем нужно снова обжаривать, пока морковь не размякнет.
  7. Гречку залей указанным количеством воды. Доведи до кипения и после закипания готовить 15 минут.
  8. Добавь картофель и вари суп до готовности картофеля.
  9. Всыпь в кастрюлю обжаренные овощи, добавь лавровый лист и провари суп 5 минут.
  10. Добавь мясо, провари еще 5 минут.
  11. Посоли, поперчи по вкусу. Всыпь мелко нарубленную зелень. Выключи нагрев и дай постоять под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся.

Простое рагу


Такая картошка с тушенкой особенно проста в приготовлении и хорошо подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 банка хорошей консервы.
  • 600 г картофеля.
  • 30 мл раст. масла.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • Пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка).
  • 1 лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Займись для начала картошкой. Нарежь ее кубиками. Залей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1,5 см. Подсоли воду и вари до полуготовности.
  2. Тем временем нарежь лук и морковь кубиками.
  3. Обжаривай их на масле, чтобы лук стал полупрозрачным, а морковь немного размякла.
  4. Заложи обжаренные овощи к картофелю и провари еще 2-3 минуты.
  5. Тушенку вилкой разомни на куски и добавь к остальным продуктам. Посоли, поперчи, положи лавровый лист. На самом слабом огне готовить 10-15 минут под крышкой.
  6. Мелко пошинкуй зелень. Всыпь в кастрюлю и все перемешай. Дай постоять без нагрева под крышкой еще 5-10 минут и можешь подавать к столу.

Жареная картошка


Этот рецепт картофеля с тушенкой на сковороде – самое простое, что можно приготовить из таких продуктов. Быстро и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля.
  • 1 банка тушенки.
  • 40 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Картошку очисти, порежь брусочками или пластинками, как больше нравится.
  2. Обжарь картошку на масле до зарумянивания.
  3. Консерву отдельно прогрей, чтобы желе растаяло. Жидкость слей (хотя ее можно и оставить, тогда получится что-то вроде рагу). Мясо разомни вилкой.
  4. Добавь мясо в картошку, посоли, поперчи. Продолжай готовить под крышкой, пока картошка пожарится полностью.

Сейчас на полках магазинов можно встретить банки с тушенкой от очень многих производителей. Но, к сожалению, далеко не всегда в упаковке находится качественный продукт. Помни – в хорошей, качественной тушенке есть только мясо, соль и специи.


Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты . К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.

Ингредиенты:
- 1 банка тушенки,
- 600 г картошки,
- специи и соль на свой вкус,
- немного растительного масла.

Приготовление:
1. Помытую картошку нарежьте на брусочки.

2. Сковородку разогрейте, налейте туда масло растительное и выкладываете в него картошку. Жарите с закрытой крышкой на слабом огоньке. Иногда нужно картофель помешивать, чтобы не было его пригорания.

3. Измельчите лук и выкладываете его на картошку, которая еще не поджарилась полностью. Когда картофель будет с золотистой корочкой, посыпаете специями и подсаливаете.

4. Банку тушенки открываете и снимаете с нее жировой слой. Порежьте тушенки кусочками и поместите сверху на готовый картофель. Тушите еще минут пять на слабом огоньке, пока картошка не будет мягкая.

5. Готовое блюдо поместите по тарелкам, и присыпьте сверху порубленной зеленью.

В этом рецепте самое сложное – найти нормальную тушенку. В магазинах много разных баночек, но не всегда этот продукт бывает качественным. Поэтому можно сделать тушенку самостоятельно, конечно консервированное мясо долго хранить не нужно, но для некоторых случаев, включая и этот рецепт, оно пойдет идеально.

Когда лень готовить или в холодильнике пусто, на выручку придет простой рецепт картошки с тушенкой. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.

Тушенку можно использовать любую: свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Картошка 8-9 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Морковь натереть на терке. Луч и чеснок мелко нарезать.
  • Тушенку достать из банки. Белый жир лучше убрать ложкой. Тушенку хорошенько размять вилкой.


  • Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.


  • Переложить картошку в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть немного больше половины картошки. Если Вы любите картошку с бульоном, можете налить больше воды.
    После того как вода закипит, убавить огонь и тушить картошку под крышкой, периодически помешивая.


  • В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут.


  • Добавить томатную пасту , тушенку, тщательно перемешать и потушить 4-5 минут.


  • Тушенку переложить в кастрюлю с картошкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 7 минут.


  • Готовую картошку можно посыпать зеленью.


  • Каждой хозяйке известно такое простое блюдо как жареная картошка с мясом. Но, проявив фантазию, можно придумать различные вариации способов готовки. Это позволит разнообразить повседневное меню и удивить своих близких необычным вариантом привычного кушанья.

    Как пожарить картошку с мясом на сковороде?

    Многие хозяйки задумываются о том, как усовершенствовать рецепт жареной картошки. Существуют определенные тонкости готовки, которые помогут улучшить вкус блюда - соблюдение последовательности жарки продуктов, применение определенных методов нарезки мяса и овощей. Рекомендации по приготовлению состоят в следующем:

    1. Вырезку нарезают, выкладывают на разогретую сковороду, обжаривают на среднем огне, солят и перчат. Тушат около 15 минут.
    2. Картофель шинкуют соломкой, добавляют к мясу.
    3. Мелко режут лук, выкладывают. Все обжаривают до готовности.

    Одной из любимых вариаций популярного блюда является жареная. При этом подойдут абсолютно любые виды грибов, которые можно выбрать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Прекрасно сочетаются с картофелем шампиньоны, подойдут и покупные вешенки, не испортят впечатления от блюда и собственноручно собранные в лесу грибы.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • картофель – 800 г;
    • грибы – 300 г.

    Приготовление

    1. Обжарить ломтики мяса на сильном огне.
    2. Добавить грибы, перемешать и жарить еще несколько минут.
    3. Картофель присоединить, жарить еще 7 минут.
    4. Убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут.
    5. Выключив жар, оставить минуты на 4, пока жареная картошка с мясом не будет готова.

    Практически любое становится главным в торжественном меню. Его сочетание с картошкой будет беспроигрышным вариантом на званом ужине. Благодаря сытности и великолепным вкусовым качествам жареная картошка с фаршем на сковороде заслуженно станет любимым лакомством всей семьи и подойдет для того, чтобы накормить даже большое количество человек.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • картофель – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • томатная паста – 35 г.

    Приготовление

    1. На разогретой сковородке припустить лук. Через минуту добавить фарш. Посолить и поперчить. Помешивая, обжарить в течение 5 минут.
    2. Добавить картофель, жарить на среднем огне 5-7 минут.
    3. Томатную пасту развести в теплой воде и добавить тертые зубчики чеснока.
    4. Соус вылить в картошку. Жареная картошка с мясом тушится еще 15-18 минут.

    В каждой семье есть свой особый рецепт , который предоставляет возможность получить такое вкусное блюдо как жареная картошка со свининой. Для готовки можно использовать любой вид мяса, это могут быть также говядина или курица, но самый насыщенный вкус и сытность характерны для свиного мяса . Чтобы придать яству еще большую сочность, применяют добавление сала.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • картофель – 800 г;
    • сало – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    1. Мелко нарезать сало и на медленном огне вытопить из него жир.
    2. Свинину нарезать ломтиками. Жарить минут 7-10.
    3. Добавить картофель. Жарить до появления хрустящей корочки.
    4. Посолить, добавить натертый чеснок, оставить на 5 минут.

    Одним из самых универсальных вариантов является жареная картошка с курицей. Компоненты для этого блюда найдутся в холодильнике любой хозяйки, поэтому их можно применить в необходимый момент и накормить семью вкусным обедом или ужином. Если добавить к яству зелень, то она придаст не только аромата и эстетики, но и станет источником витаминов, необходимых весной.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 г;
    • картофель - 800 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Нарезать филе кусочками. Обжарить на сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
    2. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 5 минут.
    3. Картофель нарезать соломкой, добавить в сковороду, тушить 12 минут.
    4. Посолить, перемешать, жареная картошка с сочным мясом оставляется еще на 5 минут.

    Одним из самых удачных способов, с мясом, станет ее приготовление с говядиной. Это мясо отличается меньшей калорийностью и жирностью по сравнению со свининой, но оно всегда насыщено и ароматно, а хрустящая жареная картошка добавит вкуса и пикантности. Прекрасным вариантом будет подать блюдо к столу в сочетании с овощной нарезкой.

    Ингредиенты:

    • картофель – 800 г;
    • говядина – 400 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Нарезать говядину и обжарить на сковороде с маслом в течение 5 минут.
    2. Добавить нарезанный лук, тушить 25-30 минут до готовности.
    3. Картофель нарезать соломкой. Жарить на среднем огне 15 минут.
    4. Все смешать, посолить, оставить на 5 минут.

    Рецепт вкусной жареной картошки чрезвычайно прост, с ним справится и начинающий кулинар. Картофель с грудинкой представляет собой весьма сытное блюдо , которое зарядит энергией на целый день, а с утверждением, что это яство очень вкусное, согласится каждый, кто его отведал. Поэтому этот вариант рекомендуется взять за основу, начиная осваивать способ, как приготовить жареную картошку.

    Ингредиенты:

    • грудинка – 500 г;
    • картофель – 800 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Нарезать грудинку соломкой и обжарить.
    2. Добавить лук к грудинке. Обжарить 10 минут на среднем огне, потом убавить и жарить еще 15 минут.
    3. Добавить картофель, посолить и жарить до готовности.

    Быстрый и простой вариант, который выручит в ситуации, когда нужно будет приготовить блюдо на скорую руку , представляет собой жареная. Прекрасным дополнением к этому яству станет легкий салат из квашеной капусты с вареным яйцом, зеленым луком, политый сверху маслом. Отлично подойдут и разнообразные соленья или свежие овощи с грядки.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка;
    • картофель – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное.

    Приготовление

    1. Лук припустить на разогретой сковороде.
    2. Через несколько минут добавить тушенку. Обжарить 5 минут.
    3. Добавить картошку, порезанную брусочками.
    4. Посолить, поперчить, жареная картошка с вкусным мясом томится до готовности.

    Жареная картошка с мясом в мультиварке

    Редко кто отказывается от блюд с мясом, этот ароматный и сочный продукт возбуждает аппетит и насыщает энергией. С появлением мультиварок процесс приготовления всевозможных сытных угощений во многом упростился. Всеми любимая жареная картошка с мясом и луком стала чаще подаваться на стол домочадцам, поскольку на ее готовку приходится затрачивать минимум времени и усилий.


    Кто из нас не любит выйти на природу и под пение птиц приготовить вкусное блюдо? Пожалуй, самое распространенное лакомство для туриста – картошка с тушенкой. Ее нежный вкус и приятный аромат навсегда остается в памяти как самые приятные мгновения жизни. Однако такую еду легко приготовить и дома:

    • на сковороде;
    • в мультиварке;
    • кастрюле;
    • в духовой печи.

    Главное придерживаться общих правил создания блюда.

    В прошлом столетии на территории Советского Союза было сложно купить тушенку. Ее «доставали» только по знакомству и за большие деньги. Сегодня же этот продукт продается в супермаркетах и специализированных магазинах. Для картошки с тушенкой подойдет мясо такого вида:


    • свинина;
    • баранина;
    • курятина;
    • говядина;
    • индейка;
    • кролик.

    При покупке желательно смотреть на процент количества мяса в банке. Оптимальный вариант – 70 %. Конечно же, домашняя тушенка – это самый шикарный ингредиент для этого блюда. В любом случае хозяйка может побаловать семью вкусным обедом туристов. Рассмотрим несколько рецептов с фото картошки с тушенкой, которые готовят наши дорогие соотечественники.

    Как показывает практика, говяжья либо свиная тушенка высшего сорта содержит намного меньше жира и прослоек. Поэтому лучше отдать предпочтение именно такому продукту.

    Вкусное угощение за 50 минут - картошка с тушенкой

    В принципе картошка с тушенкой является упрощенным видом жаркого, которое готовят намного быстрее. Для него потребуются такие простые продукты:

    • тушенка любого вида;
    • клубни картофеля мягких сортов;
    • репчатый лук (несколько штук);
    • большого размера;
    • растительное масло;
    • вода;
    • соль;
    • приправы;
    • зелень;
    • лавровый лист.

    Советы по приготовлению тушеной картошки с тушенкой:



    Продукт желательно готовить на умеренном огне, чтобы жидкость не так быстро выкипала.

    Сделаем шикарный обед в чудесной кастрюльке

    Многие согласятся, что мультиварка появилась на домашней кухне относительно недавно. Несмотря на это, агрегат активно применяют для приготовления различных блюд. Благодаря набору программ они получаются сочными, полезными и с неповторимым вкусом.

    Для картошки с тушенкой в мультиварке понадобиться несколько популярных продуктов, которые всегда есть под рукой у опытных хозяек:

    • картофель небольшого размера;
    • тушенка высшего качества;
    • растительное масло;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • томатная паста;
    • вода;
    • соль;
    • перец;
    • приправы (карри, хмели-сунели);
    • лавровый лист.

    Порядок выполнения работ состоит из таких несложных операций:


    Чтобы не испортить вкус лакомства, чеснок добавляют в согласии с правилами приготовления.

    Сочный продукт на быструю руку

    Этот уникальный рецепт картошки с тушенкой в кастрюле понравится занятым людям, которые стараются все делать быстро.
    Для блюда необходимо взять такие простые компоненты:

    • тушенка из говядины;
    • молодой картофель (в летний сезон);
    • луковица среднего размера;
    • вода;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • паприка;
    • (несколько веток).

    Популярный вариант приготовления картошки с тушенкой в кастрюле требует от кулинара таких действий:


    Такая картошка получается с отменным ароматом, сочная, нежная и подходит даже для диетического питания.

    Чтобы продукт не пересолить, следует учитывать вкус тушенки, которую кладут в блюдо.

    Отменное угощенье в горшочках

    В далекие времена, когда еду готовили на дровах и в печи, наши бабушки пользовались уникальной посудой – глиняными горшочками. Пища в них получалась удивительно вкусной и нежной, поэтому современные хозяйки также пользуются таким видом посуды. Особенно это актуально, если навалилось много домашней работы. Секрет в том, что нужно лишь заложить в горшочки продукты, отправить в духовку и заниматься другими делами в течение часа.

    Рассмотрим бабушкин рецепт картошки с тушенкой в горшочках, запеченной в духовом шкафу. Для блюда наши предки брали такие ингредиенты:

    • крупного размера;
    • тушенка из свинины либо говядины;
    • репчатый лук сочных сортов;
    • морковка со сладковатым вкусом;
    • твердый сыр («Российский»);
    • вода очищенная;
    • соль;
    • приправы;
    • ветка свежей зелени.

    Возможный вариант приготовления:


    Подают блюдо к обеду, когда оно слегка остынет, прямо в горшочках. Сверху кладут измельченную зелень для придания вкуса и аромата.

    Наполнять горшочки жидкостью необходимо на расстоянии 2 см от края емкости, но чтобы она полностью покрыла продукты.

    Видео-рецепт картошки с тушенкой


    Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

    Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

    Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

    Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • морковь;
    • любая тушенка кусочками;
    • лук репчатый;
    • болгарский или душистый перец;
    • соль и приправы.

    Приготовление:


    Читайте также:

    Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

    Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

    Состав:

    • картошка;
    • томаты - 3-4 шт.;
    • сметана - 50 г;
    • перец болгарский и горошком;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • репчатый лук;
    • лавровый лист;
    • приправы и соль;
    • чеснок;
    • тушенка.

    Приготовление:


    Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

    Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • лавровый лист;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • морковь;
    • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
    • соль, приправы;
    • перец душистый;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
    2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь - брусочками.
    3. Следующий этап - откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
    4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
    5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
    6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
    7. Все солим и приправляем специями.
    8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
    9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    10. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение».
    11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
    12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

    Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его по достоинству. А готовить мы будем не просто жареную картошку, а жареную картошку с тушенкой на сковороде.

    Такое блюдо выручит вас, если времени у вас немного, а хочется приготовить питательный обед или ужин, который наверняка понравится всем домашним. Такую очень вкусную картошку с тушенкой на сковороде с удовольствием едят и взрослые, и дети, несмотря на то, что это простое блюдо, безо всяких кулинарных изысков.

    И в плане приготовления такой рецепт подходит каждой хозяйке, даже самой неопытной – ничего сложного в нем нет. Я покажу вам, как пожарить картошку с тушенкой на сковороде с помощью этого мастер-класса с фото, и вы сами убедитесь, насколько это просто и легко, а главное – вкусно!

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг картофеля;
    • 250-300 г тушенки;
    • 1-2 столовые ложки растительного масла;
    • немного соли по вкусу.

    Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде:

    Для этого блюда можно использовать любую тушенку: , куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам. Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.

    Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.

    Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.

    Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.

    На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.

    На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.



    Новое на сайте

    >

    Самое популярное